Sulawesi

Korem 142 Tatag Peringati Nuzulul Quran di Masjid Al Amin Makorem, Begini Pesan Danrem

HandroverDanrem 142 Tatag menyampaikan sambutan pada peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al Amin Makorem

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU – Korem 142 Tatag menggelar peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Al Amin Makorem Jl Abd Pattana Endeng, Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro, Mamuju, Selasa (21/5/2019).

Peringatan Nuzulul Qur'an mengangkat tema " Dengan Hikmah puasa Ramadan, Nuzulul Qur'an dan Idul Fitri tahun 1440 kita tingkatkan iman dan takwa Prajurit dan PNS AD dalam rangka mendukung tugas pokok TNI – AD".

Sudah Empat Kali Majene Raih WTP, Ini Harapan Selanjutnya Fahmi Massiara

VIDEO Terkini Penampakan Mobil Dibakar di Depan Brimob Petamburan pada Aksi 22 Mei 2019

Kegiatan ini dihadiri langsung Danrem 142 Tatag Kolonel Inf Eventius Teddy Danarto, Kasrem 142 Tatag, Letkol Arh Muh Imran, para Kasi Korem, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 142 Atik Teddy Danarto bersama para pengurusnya.

Peringatan Nuzulul Qur'an dimulai dengan lantunan ayat suci Alqur'an oleh remaja masjid Al Almin dilanjutkan ceramah agama oleh ustaz Baharuddin.

Danrem 142 Tatag dalam sambutannya menuturkan,sebagai insan yang beriman dan bertaqwa, mengajak senantiasa memanjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa.

Sebab, kata dia, atas rahmat dan ridahNya masih diberikan kekuatan lahir dan batin sehingga pada malam peringatan Nuzulul Quran dapat hadir bersama-sama dalam keadaan sehat.

Danrem 142 Tatag menyampaikan sambutan pada peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al Amin Makorem
Danrem 142 Tatag menyampaikan sambutan pada peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al Amin Makorem (Handrover)

"Semoga melalui peringatan hari besar keagamaan ini, akan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa,"ucap Kolonel Teddy.

Lebih lanjut Danrem mengatakan,tak terasa kini bulan suci Ramadan telah memasuki hari ke-17 bertepatan dengan Nuzulul Qur’an yang merupakan salah satu tonggak sejarah dalam kehadiran serta perjalanan yang amat penting bagi para umat Islam.

"Dengan turunnya Al-Qur’an kepada manusia, kehidupan manusia diharapkan menjadi aman, tentram, nyaman, dan damai,"katanya.

"Oleh karena itu, saya mengajak kepada kita semua untuk menjadikan momentum peringatan Nuzulul Qur’an ini sebagai media intropeksi, dalam rangka terus meningkatkan kadar kualitas ibadah kita,"tuturnya. (tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @nurhadi5420

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

TRIBUN

Show More

Related Articles

Close